Новости

Счетчик обращений граждан

Поступило
84085
на рассмотрении
4172
решено
79913

Росздравнадзор: пациентке в Воронеже, которой, по сообщениям СМИ, якобы, ошибочно ампутировали здоровую ногу, медицинская помощь была оказана правильно

В связи с сообщениями СМИ, согласно которым врачи городской больницы города Воронежа, якобы, ошибочно  ампутировали здоровую ногу женщине, Территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области провел проверку качества оказания медицинской помощи пациентке.

В ходе контрольных мероприятий выяснилось, что 4 ноября 2018 года пожилая пациентка, обе ноги которой имели необратимые поражения, в срочном порядке была госпитализирована в БУЗ ВО «Воронежская городская больница №3». При поступлении женщину осмотрел хирург. В виду сложности ситуации были привлечены и другие члены дежурной бригады,  проведён консилиум.

На момент поступления в больницу женщина нуждалась в удалении обеих конечностей, но из-за возраста и ее тяжелого состояния было принято решение  о проведении  операций поэтапно, то есть сначала удалить левую конечность, а затем, после стабилизации состояния – правую.

С самого момента поступления больная находилась в палате интенсивной терапии, но врачам, к сожалению, не удалось ее спасти из-за тяжелого осложнения основного заболевания и наличия  других сопутствующих заболеваний.

Изучив все предоставленные факты и документы, Росздравнадзор пришел к выводу, что медицинская помощь женщине была оказана правильно, тактика лечения, избранная хирургами БУЗ ВО «ВГКБ №3», соответствовала сложившейся ситуации и была направлена на спасение жизни пациентки.