Новости

Счетчик обращений граждан и организаций

Поступило
20095
на рассмотрении
4121
решено
15974

Представитель Росздравнадзора выбран заместителем председателя Механизма государств-членов ВОЗ по некондиционной и фальсифицированной медицинской продукции от Европы

В ходе 7-го совещания Механизма государств-членов ВОЗ по некондиционной и фальсифицированной медицинской продукции, состоявшегося в Женеве 27-30 ноября 2018 года, состоялись выборы заместителей председателя от регионов ВОЗ.

Заместителем председателя Механизма государств-членов ВОЗ по некондиционной и фальсифицированной медицинской продукции от Европы был избран заместитель начальника Управления - начальник отдела организации фармаконадзора Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора Сергей Глаголев.

В настоящее время Механизм государств-членов ВОЗ по некондиционной и фальсифицированной медицинской продукции представляет собой одну из глобальных площадок, участвующих в борьбе с гуманитарными последствиями обращения некачественной и фальсифицированной медицинской продукции.

Одной из особенностей данной экспертной структуры является широкое участие в ней государств с разным уровнем экономического развития - от регионов с развитой медицинской промышленностью до наиболее страдающих от фальсифицированных лекарств и медицинских изделий стран. Ее деятельность основана на общепринятых принципах противодействия обороту недоброкачественной и фальсифицированной медицинской продукции, выработанных как ВОЗ, так и другими международными институтами.

Теги: